Buscar este blog

lunes, 22 de febrero de 2016

CREMA DE LENTEJAS Y VERDURAS

A veces a los niños las legumbres les cuestan comerlas, quizá las lentejas sea lo que más. Mis hijas más o menos se las comen pero no son plato de su devoción, pero qué le vamos a hacer, si a la madre le pasa lo mismo jeje. Con esta receta conseguimos meter lo mejor de la legumbre y las verduras, con un poco de arroz que hace que aumente la calidad de la proteína, una combinación perfecta, a la vez que rica, os aseguro que con esta crema podrán disfrutar más de estas propiedades tan necesarias.

INGREDIENTES
  • 200 gr de lentejas
  • 50 gr de arroz
  • 80 gr de puerro
  • 140 gr de calabacín
  • 120 gr de calabaza
  • 20 gr de pimiento verde
  • 130 gr de tomate natural
  • 90 gr de zanahoria
  • 100 gr de cebolla
  • 750 gr de agua
  • 25 gr de aceite de oliva virgen
  • Una pastilla de caldo o concentrado de pollo casero


PREPARACIÓN
  1. Ponga en remojo las lentejas la noche anterior. Enjuague y escurra bien.
  2. Parta las verduras en trozos no muy grandes, e incorpore junto al resto de ingredientes. Programe 30 min, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda
  3. Triture 2 min, vel 5, y a continuación 4 min, vel 8. Listo!



1 comentario:

  1. La estoy haciendo ahora mismo y huele genial, me encantan estas comidas de todo en uno en nutrientes y de engañar a los menos verdureros!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...