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viernes, 24 de octubre de 2014

RISOTTO DE TOMATES SECOS Y PARMESANO

¡Cómo me gustan los risottos! Sin duda, uno de mis platos preferidos, y con thermomix es que quedan tannnn buenos! de restaurante, vaya, perfectos! Esta receta es muy sencillita, con pocos ingredientes, pero tiene un sabor intenso y riquísimo, seguro que os encanta.
INGREDIENTES (4 personas)
  • 80 g de queso parmesano
  • 30 g de tomates secos
  • 900 g de agua
  • 2 pastillas de caldo concentrado de verduras
  • 70 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 400 g de arroz redondo
  • 70 g de vino blanco
PREPARACIÓN
  1. Ralle el queso parmesano 15 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.
  2. Trocee los tomates secos 3 seg/vel 7.
  3. Agregue el agua y las pastillas de caldo de verduras y caliente 9 min/Varoma/vel 1. Retire del vaso y reserve.
  4. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.
  5. Agregue 30 g de mantequilla y el aceite y sofría 3 min/Varoma/vel cuchara
  6. Incorpore el arroz y rehogue 3 min, varoma, vel 1 con giro a la izquierda sin poner el cubilete.
  7. Agregue el vino y caliente 1 min, 100ºC,vel 1 con giro a la izquierda sin cubilete para facilitar la evaporación.
  8. Añada el caldo con los tomates reservado y programe 10-11 min/100ºC, vel 1 con giro a la izquierda.
  9. Incorpore el queso parmesano, mezcle y vuelque en la fuente de servir. Añada los otros 30 g de mantequilla y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente. 

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